INGREDIENTES (1 PESSOA)
• 500g Batata doce cozida (sem casca)
• 250g Açúcar amarelo
• 60g Amêndoa granulada
• 80ml Mel
• 2 Ovos
• 1 Gema
• Raspa de Limão q.b
• 1 Colher de sobremesa de canela em pó
• 1 colher de sobremesa de erva doce em pó
• 300g Farinha q.b
• 1 Gema misturada com 2 colheres sopa de leite
PREPARAÇÃO
1. Numa tigela esmague a batata:
2. Junte os ovos, a gema, o mel, a raspa de limão, a canela em pó, a erva doce e o açúcar;
3. Amasse novamente muito bem;
4. Junte depois a amêndoa e a farinha;
5. Amasse bem;
6. Molde pequenas bolinhas com ajuda de farinha e dê a forma como vê na foto;
7. Disponha em tabuleiros polvilhados com farinha;
8. Pincele com a mistura de gema e leve ao forno pré aquecido a 210 graus durante aproximadamente 12 a 15 minutos até que fiquem douradinhas;
9. Retire do forno, descole-as e deixe arrefecer;
10. Decore a gosto e sirva.
BOM APETITE !