INGREDIENTES (4 PESSOAS)
• 4 peitos grandes de frango
• 2 dentes de alho laminados
• 1 lima
• Sal q.b.
• Pimenta q.b.
• 100g de manteiga cortada em cubinhos
• 1 cebola picada finamente
• 350g de manga cortada em cubos
• 2 maracujás roxos cortados ao meio
• 1 colher de sopa de açúcar mascavado
• 2 colheres de sopa de vinagre de vinho branco
• 1 colher de café de gengibre em pó
• 1 cravinho-da-Índia
• 1 malagueta cortada em rodelas
PREPARAÇÃO
1. Num tabuleiro de ir ao forno, coloque os peitos de frango.
Tempere-os de ambos os lados com sal, pimenta, alho e o sumo de lima.
Mantenha os peitos virados para cima e por cima de cada peito, coloque um cubinho de manteiga.
Deixe tomar gosto durante 10 minutos.
2. Entretanto, faça o chutney.
Num tachinho, leve ao lume a restante manteiga.
Logo que esteja derretida, junte a cebola e a malagueta.
Deixe refogar durante 1 minuto.
3. Quando a cebola começar a ficar vidrada, adicione o gengibre em pó, o cravinho-da-Índia e o açúcar.
Mexa muito bem e tempere com sal.
Junte a polpa dos maracujás, a manga, o vinagre e 80 ml de água.
Mexa, tape e deixe cozinhar em lume brando durante 40 minutos.
4. Leve o frango ao forno pré-aquecido nos 190ºC e deixe assar aproximadamente 35 minutos.
Quando o frango estiver cozinhado e lourinho, retire-o.
5. Passados os 40 minutos e quando o chutney estiver espesso, retire-o.
Sirva o frango cortado em fatias com o chutney de manga e maracujá.
Acompanhe este prato com batata frita e brócolos cozidos.
BOM APETITE !